
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Консервированные абрикосы в имбирном сиропе»:
Абрикосы свежие 250 г | Имбирь свежий 10 г |
Сахар 100 г |
Консервированные абрикосы в сиропе
Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом.
Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке.Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку.

Свежие комментарии