На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Консервированные абрикосы в имбирном сиропе

Фото Консервированные абрикосы в имбирном сиропе
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированные абрикосы в имбирном сиропе»:

Абрикосы свежие
 250 г
Имбирь свежий
 10 г
Сахар
 100 г
 

Консервированные абрикосы в сиропе

Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом.

Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке.

Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку.

Приготовление блюда по рецепту «Консервированные абрикосы в имбирном сиропе»:

Подготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар. Шаг 1

Подготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар.

Извлекаем косточки из абрикосов. Шаг 2

Извлекаем косточки из абрикосов.

Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами. Шаг 3

Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами.

 
Насыпаем плоды в банку. Шаг 4

Насыпаем плоды в банку.

Добавляем корень имбиря. Шаг 5

Добавляем корень имбиря.

Насыпаем рафинад. Шаг 6

Насыпаем рафинад.

Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб. Шаг 7

Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх