На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кнедлики с абрикосами

Фото Кнедлики с абрикосами
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кнедлики с абрикосами»:

Абрикосы свежие
 14 шт.
Корица молотая
 5 г
Крупа манная
 3 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сахар рафинад
 40 г
Соль
 2 г
Сухарики белые
 20 г
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Кнедлики с абрикосами готовим

Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака или полноценного детского полдника по мотивам чешской кухни. А чтобы рядовое блюдо и вкусом, и внешним видом приблизить к десертам, рекомендую уже готовые творожные «колобки» покрыть хрустящей, ароматной оболочкой.

Приготовление блюда по рецепту «Кнедлики с абрикосами»:

Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку. Шаг 1

Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку.

Растираем сахарный песок (2 ст. л.), творог,  яйцо, манную крупу, муку, немного соли. Шаг 2

Растираем сахарный песок (2 ст. л.), творог, яйцо, манную крупу, муку, немного соли.

Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут. Шаг 3

Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками. Шаг 4

Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками.

 
Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке. Шаг 5

Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке.

Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой. Шаг 6

Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой.

Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем. Шаг 7

Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем.

Горячие кнедлики выкладываем на бумажное полотенце, затем панируем в корично-сливочной крошке. Шаг 8

Горячие кнедлики выкладываем на бумажное полотенце, затем панируем в корично-сливочной крошке.

Кнедлики с абрикосами готовы! Подаём с ложкой-другой сметаны, джемом, мёдом. Шаг 9

Кнедлики с абрикосами готовы! Подаём с ложкой-другой сметаны, джемом, мёдом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх