
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: чешская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кнедлики с абрикосами»:
Абрикосы свежие 14 шт. | Корица молотая 5 г |
Крупа манная | Масло сливочное 40 г |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Сахар 4 ст. л. |
Сахар рафинад 40 г | Соль 2 г |
Сухарики белые 20 г | Творог 200 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Кнедлики с абрикосами готовим
Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака или полноценного детского полдника по мотивам чешской кухни. А чтобы рядовое блюдо и вкусом, и внешним видом приблизить к десертам, рекомендую уже готовые творожные «колобки» покрыть хрустящей, ароматной оболочкой.

Приготовление блюда по рецепту «Кнедлики с абрикосами»:

Подготовим необходимые компоненты: абрикосы, манку, яйца, творог, сухари,масло, соль, сахар, муку.

Размешиваем до однородности, скатываем шаром, обернув плёнкой, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем чистые, сухие абрикосы разрываем пополам, выбрасываем косточки и на их место укладываем по куску рафинада. Накрываем свободными половинками.

Из охлаждённого творожного теста делаем лепёшки, внутри помещаем абрикосы с сахаром, формируем шарики — полностью прячем начинку, обкатываем в муке.

Отвариваем кнедлики с абрикосами в кипящей подсоленной воде. После всплытия на поверхность, через 1 минуту, вылавливаем шумовкой.

Параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар, бросаем белые молотые сухари и корицу. Перемешиваем до объединения всех составляющих, крупные «островки» раздавливаем.
Свежие комментарии