На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Цветок из дрожжевого теста

Фото Цветок из дрожжевого теста
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цветок из дрожжевого теста»:

Тесто

Вода кипячёная
 300 мл
Дрожжи сухие
 7 г
Йогурт натуральный
 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1250 г
Сахар
 2 ст. л.
Сгущённое молоко
 150 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Сироп

Вода
 6 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.

Печём «Цветок» из дрожжевого теста

Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то нет. Такие пироги делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За идею рецепта спасибо Валентине Цуркан.

Приготовление блюда по рецепту «Цветок из дрожжевого теста»:

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога. Шаг 1

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Тесто делим на 3 части. Шаг 2

Тесто делим на 3 части.

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то. Шаг 3

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то.

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера. Шаг 4

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера.

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него. Шаг 5

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него.

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем. Шаг 6

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем.

 
Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины. Шаг 7

Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины.

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри. Шаг 8

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри.

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь. Шаг 9

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь.

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так. Шаг 10

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так.

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее. Шаг 11

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее.

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше. Шаг 12

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой. Шаг 13

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх