На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Плов с кроликом в мультиварке

Фото Плов с кроликом в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с кроликом в мультиварке»:

Барбарис сухой
 1 ст. л.
Вода
 800 мл
Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Кролик
 600 г
Куркума
 1.5 ч. л.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Рис длиннозернистый
 400 г
Соль
 1 ч. л.
 

Плов с кроликом

С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела много изменений. Вместо баранины часто используется говядина, курица, свинина и даже тушёнка или морепродукты. Кроме того, есть много рецептов плова с довольно нетрадиционными овощами, например с кабачками. Имеет право на жизнь и плов с сухофруктами или грибной плов.

В общем, каждая хозяйка адаптирует классический рецепт под возможности своего региона, ведь не везде можно купить хорошую баранину или нужные специи. Казан тоже есть далеко не в каждом доме, поэтому плов чаще всего готовят в толстостенной кастрюле.

В этот раз я решила использовать для плова мясо кролика, а казан заменила мультиваркой. Из специй я использовала зиру, барбарис и куркуму, которые обычно покупаю на рынке у одного знакомого таджика.

Приготовление блюда по рецепту «Плов с кроликом в мультиварке»:

Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль. Шаг 1

Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль.

Лук нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости. Шаг 3

Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости.

Морковь режем соломкой. Шаг 4

Морковь режем соломкой.

На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета. Шаг 5

На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки. Шаг 6

Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки.

 
Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5. Шаг 7

Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5.

Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Шаг 8

Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры. Шаг 9

Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры.

Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его. Шаг 10

Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его.

Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис». Шаг 11

Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис».

Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса. Шаг 12

Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса.

Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей. Шаг 13

Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх