На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Скумбрия солёная с черносливом

Фото Скумбрия солёная с черносливом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 дня

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия солёная с черносливом»:

Вода
 1000 мл
Лавровый лист
 3 шт.
Перец душистый
 2 шт.
Сахар
 50 г
Скумбрия мороженная
 660 г
Соль
 90 г
Чай чёрный
 3 г
Чернослив вяленый
 90 г

Солим скумбрию с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом — необычный рецепт простого блюда.

Засол в рассоле с чёрным чаем и черносливом. Чернослив даёт лёгкую сладость и привкус копчёности без дыма.

Попробуйте, рыбка получается вкусная, жирноватая, отличная закуска или основа рыбного салата. Засаливаем целой, очищенной рыбой, на порционные кусочки нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия солёная с черносливом»:

Ингредиенты: скумбрия мороженая, чай, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чернослив. Шаг 1

Ингредиенты: скумбрия мороженая, чай, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чернослив.

Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть. Шаг 2

Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть.

Чистим и моем рыбу. Вес указан на 3 рыбы — тушки без головы. В среднем 3 рыбы неочищенные около 1 кг. Шаг 3

Чистим и моем рыбу. Вес указан на 3 рыбы — тушки без головы. В среднем 3 рыбы неочищенные около 1 кг.

 
Выкладываем в форму чернослив, перец и лавровый лист. Шаг 4

Выкладываем в форму чернослив, перец и лавровый лист.

Кладём рыбу и заливаем остывшим рассолом. Выдерживаем в холодильнике 4 дня, периодически переворачивая тушки. Шаг 5

Кладём рыбу и заливаем остывшим рассолом. Выдерживаем в холодильнике 4 дня, периодически переворачивая тушки.

Рыбка готова, поливаем растительным малом, храним в закрытой посуде. Можно использовать в составе салатов. Приятного аппетита! Шаг 6

Рыбка готова, поливаем растительным малом, храним в закрытой посуде. Можно использовать в составе салатов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх