Дрожжевое тесто на сгущёнке
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: пикник, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на сгущёнке»:
Вода кипячёная 300 мл | Дрожжи сухие 7 г |
Йогурт натуральный 500 мл | Мука пшеничная 1250 г |
Сахар | Сгущённое молоко 150 г |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим дрожжевое тесто на сгущёнке
Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого рецепта ещё состоит в том, что его кладут не в тёплое место, а в холодильник. Да, и оно прекрасно подымается там. За рецепт спасибо Валентине Цуркан. Очень нравятся её рецепты. Попробую что-то повторить и показать вам.
Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевое тесто на сгущёнке»:
Шаг 1 Итак, нам нужна сгущёнка, йогурт, кипяток, яйца, соль, сахар и дрожжи сухие. Если берёте свежие, то надо где-то 40 г.
Шаг 2 В сгущёнку заливаем кипяток. Размешиваем хорошо венчиком. И добавляем йогурт из холодильника.
Шаг 3 Добавляем далее сахар, соль, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5 Тесто кладём в целлофан и убираем в холодильник. Да, не пугайтесь всё подойдёт хорошо. Убираем на 3,5 часа. Я дала ему пoстоять там 2,5 часа.
Шаг 6 Вот такое оно у меня было.
Шаг 7 Вымесим его ещё раз и можно работать с ним. Делаем пирожки в духовке или пироги любые. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии