Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: украинская, венгерская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожный пирог по-закарпатски»:
Ванильный порошок 10 г | Жир свиной 50 г |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 500 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 250 г |
Сметана 300 г | Соль 1 щепотка |
Творог 750 г | Яйца куриные 2 шт.
|
Готовим творожный пирог по-закарпатски
Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог, но жир абсолютно не чувствуется в блюде, благодаря нему, пирог получается ещё более рассыпчатый. Чтобы куски десерта аппетитно выглядели, его нужно нарезать уже остывшим и присыпать немного сахарной пудрой, но не всегда это получается.
При выпекании, аромат на кухне просто невыносимый, съедается пирог ещё тёплый, вот пришлось спрятать несколько кусочков для финального фото.
Приготовление блюда по рецепту «Творожный пирог по-закарпатски»:
Для приготовления творожного пирога понадобится мука, творог, сахар, соль, сметана, порошок для выпечки, масло, свиной жир и яйца.
Смешайте муку, соль, 80 г сахара, ванильный сахар и порошок для выпечки. Добавьте размягчённое масло, свиной жир, желток яиц и сметану. Включите духовку на 200°С.
Творог с остальным сахаром взбейте ручным блендером, добавьте ванильный сахар. В чистой миске взбейте белки до твёрдых пиков и аккуратно введите их в творожную массу, перемешайте.
Свежие комментарии