Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Брауни“»:
Бисквит
Какао порошок 3 ст. л. | Масло сливочное 125 г |
Мука пшеничная 125 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 200 г | Шоколад тёмный 100 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Крем
Сахар ванильный 15 г | Сахарная пудра 5 ст. л. |
Сливки 33% 200 мл | Сыр Филадельфия 125 г |
Украшение
Клубника свежая 50 г | Масло сливочное 1 ст. л. |
Сливки 33% 50 мл | Черника свежая 20 г |
Шоколад чёрный 50 г |
Готовим влажный шоколадный торт
Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким.
А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Брауни“»:
Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.
Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.
На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.
Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.
Свежие комментарии