На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриный рулет

Фото Куриный рулет
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет»:

Крупа манная
 1 ст. л.
Куриное филе
 300 г
Лук белый
 3 шт.
Майонез
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Соль
 0. 5 ч. л.
Сыр Гауда
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим куриный рулет

Вот такой рулет можно приготовить на любой праздник. Или просто так на ужин. Получилось очень сочно, вкусно. За рецепт спасибо Алии. Единственное, у неё было в рецепте 7 штук луковиц, но я взяла 3 больших. Мне хватило столько. Вы можете сами регулировать. Лук придаёт сочность и сладость лёгкую. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет»:

Итак, нам нужны будут такие продукты: сыр (у меня уже тёртый), мясо куриное, лук, соль, яйца, майонез. Шаг 1

Итак, нам нужны будут такие продукты: сыр (у меня уже тёртый), мясо куриное, лук, соль, яйца, майонез.

Смешаем яйца, сыр тёртый, майонез и манную крупу. Дадим этой массе постоять, a пока делаем начинку. Шаг 2

Смешаем яйца, сыр тёртый, майонез и манную крупу. Дадим этой массе постоять, a пока делаем начинку.

Почистим лук и порежем его. Нагреем сковородку с маслом и потушим лук до прозрачности. Шаг 3

Почистим лук и порежем его. Нагреем сковородку с маслом и потушим лук до прозрачности.

Мясо я пробила блендером. Шаг 4

Мясо я пробила блендером.

Обжаренному лук дадим остыть. И тоже пробьём блендером и смешаем с мясом. Шаг 5

Обжаренному лук дадим остыть. И тоже пробьём блендером и смешаем с мясом.

Посолим и, если надо, поперчим. Шаг 6

Посолим и, если надо, поперчим.

 
Нашу сырную массу выкладываем на лист, на бумагу. У меня такой вот силиконовый коврик. Разровняем и поставим в духовку при 180°С, на 20 минут примерно. Шаг 7

Нашу сырную массу выкладываем на лист, на бумагу. У меня такой вот силиконовый коврик. Разровняем и поставим в духовку при 180°С, на 20 минут примерно.

Готовую заготовку достаём из духовки. Переворачиваем на полотенце или на бумагу. Шаг 8

Готовую заготовку достаём из духовки. Переворачиваем на полотенце или на бумагу.

Наверх кладём фарш. Разровняем его. Шаг 9

Наверх кладём фарш. Разровняем его.

Свернём его. Шаг 10

Свернём его.

Завернём теперь в фольгу плотно. Защипнём и поставим в духовку, она у нас уже разогретая до 180°С, на 40 минут. Готовый рулет достаём и оставляем в фольге остывать. Так он пропитается соком и будет сочным. Шаг 11

Завернём теперь в фольгу плотно. Защипнём и поставим в духовку, она у нас уже разогретая до 180°С, на 40 минут. Готовый рулет достаём и оставляем в фольге остывать. Так он пропитается соком и будет сочным.

Развернём. Можно подавать как горячим, так и холодным. Мне больше понравился, конечно, ещё тёплым. Шаг 12

Развернём. Можно подавать как горячим, так и холодным. Мне больше понравился, конечно, ещё тёплым.

Вкусно, сочно... Приятного аппетита! Шаг 13

Вкусно, сочно... Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх