На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка с цукини по-итальянски

Фото Запеканка с цукини по-итальянски
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с цукини по-итальянски»:

Для запеканки

Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Сыр твёрдый
 120 г
Цукини
 1 шт.

Для рагу из фарша

Вино белое сухое
 150 мл
Вода кипячёная
 350 мл
Говяжий фарш
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 10 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Соус томатный
 3 г
 

Для соуса Бешамель

Масло сливочное
 40 г
Молоко
 700 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
 

Запекаем цукини по-итальянски

Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста.

Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.

Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с цукини по-итальянски»:

Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло. Шаг 1

Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.

Приготовим  соус Бешамель . Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой. Шаг 2

Приготовим соус Бешамель. Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой.

Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу. Шаг 3

Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.

Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем. Шаг 4

Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем.

Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут. Шаг 5

Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.

Рагу готово. Шаг 6

Рагу готово.

Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки. Шаг 7

Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.

На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель. Шаг 8

На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.

 
Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса. Шаг 9

Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса.

Далее — слой лука и моркови. Шаг 10

Далее — слой лука и моркови.

Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель. Шаг 11

Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель.

Слой цукини. Шаг 12

Слой цукини.

Закроем всё соусом Бешамель. Шаг 13

Закроем всё соусом Бешамель.

Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут. Шаг 14

Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Шаг 15

За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Подавайте запеканку горячей, с зеленью. Шаг 16

Подавайте запеканку горячей, с зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх