На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ягодный торт «Заколдованный лес»

Фото Ягодный торт «Заколдованный лес»
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодный торт „Заколдованный лес“»:

Бисквит

Марципан
 80 г
Миндальная крошка
 60 г
 Мука полбяная
 60 г
Сахар
 80 г
Соль морская
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Mармелад

Ежевика свежая
 300 г
Малина свежая
 300 г
Пектин
 50 г
Сахар
 4 ст. л.
Черника свежая
 300 г
 

Украшение

Марципан
 120 г
Сливки 33%
 400 мл

Готовим ягодный торт «Заколдованный лес»

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в приготовлении, лёгкий в поглощении и лёгкий по калориям, 1 порция около 350 ккал. Kак раз то, что любят дети, им, что проще, то и вкуснее.

Гармоничный вкус марципана, с лесными ягодами в прикуску, со взбитыми сливками составит прекрасное заключение к праздничному меню или просто украсит вкусовую гамму ваших будней.

Приготовление блюда по рецепту «Ягодный торт „Заколдованный лес“»:

Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника).

Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой. Шаг 2

Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой.

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут. Шаг 3

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут.

Шаг 4

Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело.

Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке. Шаг 5

Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке.

Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке). Шаг 6

Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке).

 
Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане. Шаг 7

Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане.

В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой. Шаг 8

В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой.

Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа. Шаг 9

Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа.

Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте. Шаг 10

Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте.

Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками. Шаг 11

Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками.

Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт! Шаг 12

Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт!

Разрез будет выглядеть приблизительно так. Шаг 13

Разрез будет выглядеть приблизительно так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх