На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из свёклы с хреном на зиму

Фото Салат из свёклы с хреном на зиму
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы с хреном на зиму»:

Мёд
 1 ст. л.
Свёкла
 2 шт.
Соль
 2 щепотка
Уксус яблочный
 2 ст. л.
Хрен корень
 50 г
 

Готовим салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на свой вкус, для большей пикантности можно добавить чеснок. Отлично подходит для приготовления бутербродов с зелёным салатом и кусочком сала, грудинки или колбаски.

Любители майонеза могут его использовать дополнительно для намазки кусочка хлеба первым слоем, особенно вкусно со слегка поджаренным хлебом. Выход — 1 400 граммовая баночка.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из свёклы с хреном на зиму»:

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%). Шаг 1

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности). Шаг 2

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно. Шаг 3

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.

Свёклу очистить от кожицы. Шаг 4

Свёклу очистить от кожицы.

Крупно нарезать для комбайна. Шаг 5

Крупно нарезать для комбайна.

 
Измельчить на крупной решётке. Шаг 6

Измельчить на крупной решётке.

Выложить в миску, присолить. Шаг 7

Выложить в миску, присолить.

Добавить сцеженный хрен. Шаг 8

Добавить сцеженный хрен.

Мёд и уксус. Шаг 9

Мёд и уксус.

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам. Шаг 10

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов. Шаг 11

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх