Салат из свёклы с хреном на зиму
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы с хреном на зиму»:
Мёд 1 ст. л. | Свёкла 2 шт. |
Соль 2 щепотка | Уксус яблочный |
Хрен корень 50 г | |
Готовим салат из свёклы с хреном на зиму
Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на свой вкус, для большей пикантности можно добавить чеснок. Отлично подходит для приготовления бутербродов с зелёным салатом и кусочком сала, грудинки или колбаски.
Любители майонеза могут его использовать дополнительно для намазки кусочка хлеба первым слоем, особенно вкусно со слегка поджаренным хлебом. Выход — 1 400 граммовая баночка.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из свёклы с хреном на зиму»:
Шаг 1 Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).
Шаг 2 Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).
Шаг 3 Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.
Шаг 4 Свёклу очистить от кожицы.
Шаг 5 Крупно нарезать для комбайна.
Шаг 6 Измельчить на крупной решётке.
Шаг 7 Выложить в миску, присолить.
Шаг 8 Добавить сцеженный хрен.
Шаг 9 Мёд и уксус.
Шаг 10 Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.
Шаг 11 У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии