Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Колбаски в тесте по-французски»:
Колбаски
Кишки 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
|
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Свинина мякоть 350 г |
Соль 1 ч. л. | Тмин молотый 0.5 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Дополнительные ингредиенты
Горчица в зёрнах 2 ст. л. | Прованские травы 1.5 ст. л. |
Тесто слоёное дрожжевое 400 г | Яйца куриные 1 шт. |
Колбаски в тесте по-французски
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.
Приготовление блюда по рецепту «Колбаски в тесте по-французски»:
Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.
Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.
Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.
Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.
Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.
Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).
Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.
Свежие комментарии