Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом»:
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Огурцы 1 шт. | Свёкла 2 шт. |
Сельдь солёная 150 г | Сок лимонный 2 ст. л. |
Соус хреновый 2 ч. л. | |
Готовим альтернативу «Сельди под шубой»
Ничего необычного, всё очень земное и привычное.
Не ошибусь, если скажу, что найдётся много любителей классического сочетания селёдки со свеклой.
Предлагаю разнообразить это сочетание интересным соусом на основе масла, лимонного сока и жгучего хрена. Соус из хрена лучше использовать домашнего приготовления. Именно он даст нужный вкус и аромат. Немного свежего огурчика и зелени дополнят и завершат салатный букет.
Приготовление блюда по рецепту «Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом»:
Шаг 1 Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний.
Шаг 2 Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чуть подсолить.
Шаг 3 Фиолетовый салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Отварную свеклу очистить.
Шаг 4 Нарезать свеклу соломкой или брусочками.
Шаг 5 Смешать сельдь с луком.
Шаг 6 Свеклу выложить на блюдо или салатник одним слоем и полить частью соуса.
Шаг 7 Сверху выложить селёдку с луком и полить оставшимся соусом.
Шаг 8 Немного огурчика для свежести. Лучше выложить его поверх всех составляющих.
Шаг 9 Украсить зеленью. Салат готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии