
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Рулетики с марципаном»:
Тесто
Ванилин 1 г | Дрожжи сухие 10 г |
Масло сливочное 80 г | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар коричневый 70 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные |
Начинка
Марципан 200 г | Миндаль 40 г |
Рогалики с марципаном
Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую выпечку... Когда я вынула рулетики из духовки, сын потрогал их и сказал: «Они такие мягкие, как пух!». Мягкие — это не то слово! А какие ароматные!..
Я долго могу рассказывать, но лучше всё же попробовать самим. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Рулетики с марципаном»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, масло сливочное, дрожжи, ваниль, марципан, яйцо, миндаль.

Шаг 2
Муку смешаем с солью, сахаром, ванилью и дрожжами. Сливочное масло растопим (я делаю это вместе с молоком в микроволновке). Выливаем масло и молоко в муку. Туда же — яйцо.

Шаг 3
Замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Марципановую массу натрём на крупной тёрке, миндаль измельчим (нарежем, либо в блендере), чтобы были достаточно крупные кусочки. Всё смешаем.

Шаг 5
Из массы сделаем колбаску, которую разрежем на 16 частей, так как булочек-рулетиков будет 16 штук.

Шаг 7
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. 1 часть раскатываем в круг, делим на 8 сегментов. Из каждого кусочка колбаски-начинки скатаем маленькую колбаску и выкладываем, как показано на фото. Сворачиваем рулетик. Аналогично поступаем со второй частью теста.
Свежие комментарии