На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рулетики с марципаном

Фото Рулетики с марципаном
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики с марципаном»:

Тесто

Ванилин
 1 г
Дрожжи сухие
 10 г
Масло сливочное
 80 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар коричневый
 70 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Марципан
 200 г
Миндаль
 40 г

Рогалики с марципаном

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую выпечку... Когда я вынула рулетики из духовки, сын потрогал их и сказал: «Они такие мягкие, как пух!». Мягкие — это не то слово! А какие ароматные!..

Я долго могу рассказывать, но лучше всё же попробовать самим. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Рулетики с марципаном»:

Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, масло сливочное, дрожжи, ваниль, марципан, яйцо, миндаль.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, масло сливочное, дрожжи, ваниль, марципан, яйцо, миндаль.

Муку смешаем с солью, сахаром, ванилью и дрожжами. Сливочное масло растопим (я делаю это вместе с молоком в микроволновке). Выливаем масло и молоко в муку. Туда же — яйцо.

Шаг 2

Муку смешаем с солью, сахаром, ванилью и дрожжами. Сливочное масло растопим (я делаю это вместе с молоком в микроволновке). Выливаем масло и молоко в муку. Туда же — яйцо.

Замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 3

Замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Марципановую массу натрём на крупной тёрке, миндаль измельчим (нарежем, либо в блендере), чтобы были достаточно крупные кусочки. Всё смешаем.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Марципановую массу натрём на крупной тёрке, миндаль измельчим (нарежем, либо в блендере), чтобы были достаточно крупные кусочки. Всё смешаем.

Из массы сделаем колбаску, которую разрежем на 16 частей, так как булочек-рулетиков будет 16 штук.

Шаг 5

Из массы сделаем колбаску, которую разрежем на 16 частей, так как булочек-рулетиков будет 16 штук.

Тесто подошло и готово к работе. Оно увеличилось втрое.

Шаг 6

Тесто подошло и готово к работе. Оно увеличилось втрое.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. 1 часть раскатываем в круг, делим на 8 сегментов. Из каждого кусочка колбаски-начинки скатаем маленькую колбаску и выкладываем, как показано на фото. Сворачиваем рулетик. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Шаг 7

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. 1 часть раскатываем в круг, делим на 8 сегментов. Из каждого кусочка колбаски-начинки скатаем маленькую колбаску и выкладываем, как показано на фото. Сворачиваем рулетик. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Дадим отдохнуть минут 10. Смажем яичным белком. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Дадим отдохнуть минут 10. Смажем яичным белком. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Рулетики готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Шаг 9

Рулетики готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх