
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тушёная капуста с галушками»:
Капуста белокочанная 900 г | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 130 г | Масло подсолнечное рафинированное |
Мука пшеничная 100 г | Паприка сладкая молотая 1 щепотка |
Перец душистый 2 шт. | Сахар 1 щепотка |
Соль 3 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим тушёную капусту с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёная капуста с галушками»:

Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.

Шаг 5
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте.
Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.
Свежие комментарии