На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Салат капустно-яблочный

Фото Салат капустно-яблочный
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат капустно-яблочный»:

Горчица в зёрнах
 30 г
Капуста белокочанная
 100 г
Лимон
 5 г
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Петрушка свежая
 2 г
Сахар
 3 г
Яблоко
 60 г
 

Приготовим салат капустно-яблочный

Простой и вкусный витаминный салатик, вполне зимний.

Необходимо использовать какие-то местные яблоки — выращенные без пестицидов и хранящиеся без восковых и других покрытий, я обычно покупаю крымские яблоки разных сортов, красные смотрятся в салате наряднее. Такой салат будет уместен в любое время дня.

Приготовление блюда по рецепту «Салат капустно-яблочный»:

Взять основные ингредиенты салата: капусту, яблоко, зелень.

Шаг 1

Взять основные ингредиенты салата: капусту, яблоко, зелень.

Очень тонко нашинковать капусту.

Шаг 2

Очень тонко нашинковать капусту.

Перемять капусту с сахаром.

Шаг 3

Перемять капусту с сахаром.

Яблоко почистить щёткой и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Яблоко почистить щёткой и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать все ингредиенты, яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты, яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Для заправки взять горчицу в зёрнах, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 6

Для заправки взять горчицу в зёрнах, лимонный сок и оливковое масло.

Смешать все компоненты для соуса вилкой. Полить салат перед подачей.

Шаг 7

Смешать все компоненты для соуса вилкой. Полить салат перед подачей.

Разложить салат порционно на салатных листьях, украсить зеленью и дольками яблок.

Шаг 8

Разложить салат порционно на салатных листьях, украсить зеленью и дольками яблок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх