
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Консоме из говядины»:
Говядина кости 500 г | Говядина мякоть 200 г |
Лавровый лист | Лук репчатый 0.5 шт. |
Морковь 0.5 шт. | Перец белый горошком 3 шт. |
Перец зелёный горошком 2 шт. | Перец чёрный горошком 3 шт. |
Петрушка свежая 2 веточка | Сельдерей стебли 1 шт. |
Укроп свежий 2 веточка |
Готовим консоме из говядины
Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я заинтересовалась, почему же это блюдо имеет такое название. Оказывается, консоме — это всего лишь осветлённый крепкий бульон из говядины (телятины) или курицы (от французского Con-sommer — долго варить).
Чаще всего его готовят в 2 захода: сначала варится костный бульон, а потом уже в нём отваривается мясо или мясной фарш. Так как сегодня консоме снова на пике моды, а я очень люблю разные супы и бульоны, решила его приготовить, отыскав один из несложных рецептов.
Приготовление блюда по рецепту «Консоме из говядины»:

Шаг 1
Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку.

Шаг 4
С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 минут.

Шаг 7
Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить).
Свежие комментарии