На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Консоме из говядины

Фото Консоме из говядины
 

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Консоме из говядины»:

Говядина кости
 500 г
Говядина мякоть
 200 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Перец белый горошком
 3 шт.
Перец зелёный горошком
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 3 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Сельдерей стебли
 1 шт.
Укроп свежий
 2 веточка
 

Готовим консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я заинтересовалась, почему же это блюдо имеет такое название. Оказывается, консоме — это всего лишь осветлённый крепкий бульон из говядины (телятины) или курицы (от французского Con-sommer — долго варить).

Чаще всего его готовят в 2 захода: сначала варится костный бульон, а потом уже в нём отваривается мясо или мясной фарш. Так как сегодня консоме снова на пике моды, а я очень люблю разные супы и бульоны, решила его приготовить, отыскав один из несложных рецептов.

Приготовление блюда по рецепту «Консоме из говядины»:

Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку.

Шаг 1

Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку.

Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения.

Шаг 2

Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения.

Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав.

Шаг 3

Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав.

С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 минут.

Шаг 4

С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 минут.

Приготовить зёрна перцев и лавровый лист.

Шаг 5

Приготовить зёрна перцев и лавровый лист.

В конце варки (минут за 20 до окончания) добавить лавровый лист и перец.

Шаг 6

В конце варки (минут за 20 до окончания) добавить лавровый лист и перец.

Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить).

Шаг 7

Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить).

Вот, в итоге наш основной консоме готов, можно мясо вернуть в бульон (его чаще подают отдельно или используют для других блюд), нарезать мелко морковь, а можно подавать просто так, с зеленью петрушки.

Шаг 8

Вот, в итоге наш основной консоме готов, можно мясо вернуть в бульон (его чаще подают отдельно или используют для других блюд), нарезать мелко морковь, а можно подавать просто так, с зеленью петрушки.

Я сделала разные варианты, подала с морковью

Шаг 9

Я сделала разные варианты, подала с морковью

И отдельно мясо.

Шаг 10

И отдельно мясо.

Сервировать порционно с мелкими пирожками, сырными гренками или чесночными сухариками, украсив листочками петрушки.

Шаг 11

Сервировать порционно с мелкими пирожками, сырными гренками или чесночными сухариками, украсив листочками петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх