На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцами

Фото Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцами
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцами»:

Капуста пекинская
 1 шт.
Лук зелёный
 50 г
Майонез
 2 ст. л.
Огурцы
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Хрустящий салат

О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время года напомнит о весне своим хрустом и свежим вкусом. Пекинская капуста гораздо нежнее белокочанной, но чуть плотнее листового салата, в отличие от которого прекрасно держит форму даже в нарезанном виде, огурцы и зелёный лук придают освежающий аромат, а варёные яйца делают его белее сытным. Потратьте немного времени, для того чтобы сделать свой обед или ужин более ярким.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцами»:

Для приготовления салата вам понадобятся: пекинская (китайская) капуста, яйца, немного зеленого лука, огурец, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: пекинская (китайская) капуста, яйца, немного зеленого лука, огурец, майонез и соль.

Для начала отварите яйца. Шаг 2

Для начала отварите яйца.

Рекомендую снять верхние 5 листочков капусты для украшения салатника. Шаг 3

Рекомендую снять верхние 5 листочков капусты для украшения салатника.

Пока варятся яйца тонко порежьте капусту. Шаг 4

Пока варятся яйца тонко порежьте капусту.

 
Огурец нарежьте соломкой. Шаг 5

Огурец нарежьте соломкой.

Покрошите несколько перьев зеленого лука. Шаг 6

Покрошите несколько перьев зеленого лука.

Сваренные яйца порежьте кубиками. Шаг 7

Сваренные яйца порежьте кубиками.

Сложите все компоненты в миску, посолите и заправьте майонезом. Шаг 8

Сложите все компоненты в миску, посолите и заправьте майонезом.

Подавайте салат на листьях пекинской капусты, украсив зеленью. Шаг 9

Подавайте салат на листьях пекинской капусты, украсив зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх