Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром»:
Ветчина 50 г | Карри 1 ч. л. |
Куриная грудка 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст. |
Молоко 1 ст. | Мука пшеничная 0.25 ст. |
Панировочные сухари 30 г | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 2 щепотка | Сыр твёрдый 50 г |
Кордон блю
Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится.
Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.
Приготовление блюда по рецепту «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром»:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Понадобятся куриные грудки, сыр, ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, специи.
Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг не обязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.
Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.
Свежие комментарии