На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром

Фото Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром»:

Ветчина
 50 г
Карри
 1 ч. л.
Куриная грудка
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.25 ст.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 0.25 ст.
Панировочные сухари
 30 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г

Кордон блю

Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится.

Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.

Приготовление блюда по рецепту «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром»:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Понадобятся куриные грудки, сыр, ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, специи. Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты. Понадобятся куриные грудки, сыр, ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, специи.

Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг не обязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее. Шаг 2

Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг не обязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.

Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри. Шаг 3

Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.

Ветчину нарезать пластинками. Шаг 4

Ветчину нарезать пластинками.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить вилкой. Шаг 6

Яйца взбить вилкой.

 
В куриное филе вложить ветчину. Шаг 7

В куриное филе вложить ветчину.

Сверху на ветчину выложить сыр. Шаг 8

Сверху на ветчину выложить сыр.

Свернуть куриное мясо рулетиком. Шаг 9

Свернуть куриное мясо рулетиком.

Обвалять куриные рулетики в муке. Шаг 10

Обвалять куриные рулетики в муке.

Обмакнуть каждый рулетик в яйце. Шаг 11

Обмакнуть каждый рулетик в яйце.

Обвалять в панировочных сухарях. Шаг 12

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Шаг 13

Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх