На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жаркое из филе кролика с овощами

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Жаркое с кроликом самое вкусное жаркое, какое я только ела. Хочу поделиться с вами этим рецептом, чтоб вы имели возможность насладиться потрясающим вкусом. Таким блюдом я балую своих детей и мужем очень часто. Готовится оно легко и не очень долго.
Ингредиенты для блюда:
картофель 420 г
масло растительное 50 мл
морковь 100 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 80 г
чеснок 10 г
масло сливочное 5 г
вода 150 мл
томатная паста 10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Я взяла продукты на одну порцию, если вам нужно приготовить на большее количество человек, увеличьте это количество продуктов на нужное вам количество человек. Жаркое из филе кролика с овощами
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь соломкой, картофель в длину (на шесть частей). Филе кролика обязательно нужно почистить от пленки, она снимается очень легко - подхватите кончиком ножа пленочку и снимайте. Все, овощи и мясо готовы, можно приступать к приготовлению. Жаркое из филе кролика с овощами
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, масло берете половину от того, что указано в рецепте. В сковороду кладем сразу и лук и морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета. Жаркое из филе кролика с овощами
4. Затем добавляем мясо кролика в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтоб томат дал цвет блюду, две-три минутки тушим на сковороде и можно перекладывать в казанок. Жаркое из филе кролика с овощами
5. Перекладываем овощи с мясом кролика в казанок или подходящую для вас кастрюлю, добавляем немного воды (чтоб покрыло мясо) и тушим на маленьком огне, минут десять. Так как мясо кролика нарезано небольшими кусочками, готовится оно быстро. Можно посолить и поперчить по вкусу. Жаркое из филе кролика с овощами
6. Обжариваем на оставшемся растительном масле картофель до золотистой корочки на сильном огне. Картофель не надо доводить до готовности. Жаркое из филе кролика с овощами
7. Обжаренный картофель добавляем к уже почти готовым овощам с мясом. Тушим блюдо до готовности, минут пять-семь, пока картофель не будет готов (проткните картофель, если мягкий, то готово). Добавляем специи по вкусу, добавляем чеснок, и все, готово. Даем блюду настояться 5-7 минут и можно кушать. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх