Жаркое из филе кролика с овощами
 | Раздел: | Основные блюда / Гарниры | Кухня мира: | Европейская | Время приготовления: | 30 минут | Количество порций: | 1 | Предназначение: | На обед, На ужин, Праздничный стол | Необходимая техника: | Без техники | Шагов: | 7 | |
Жаркое с кроликом самое вкусное жаркое, какое я только ела. Хочу поделиться с вами этим рецептом, чтоб вы имели возможность насладиться потрясающим вкусом.
Таким блюдом я балую своих детей и мужем очень часто. Готовится оно легко и не очень долго.
Ингредиенты для блюда: картофель | 420 г |
масло растительное | 50 мл |
морковь | 100 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лук репчатый | 80 г |
чеснок | 10 г |
масло сливочное | 5 г |
вода | 150 мл |
томатная паста | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото: 1. | Подготавливаем необходимые продукты. Я взяла продукты на одну порцию, если вам нужно приготовить на большее количество человек, увеличьте это количество продуктов на нужное вам количество человек. |  |
2. | Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь соломкой, картофель в длину (на шесть частей). Филе кролика обязательно нужно почистить от пленки, она снимается очень легко - подхватите кончиком ножа пленочку и снимайте. Все, овощи и мясо готовы, можно приступать к приготовлению. |  |
3. | Обжариваем лук и морковь на растительном масле, масло берете половину от того, что указано в рецепте. В сковороду кладем сразу и лук и морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета. |  |
4. | Затем добавляем мясо кролика в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтоб томат дал цвет блюду, две-три минутки тушим на сковороде и можно перекладывать в казанок. |  |
5. | Перекладываем овощи с мясом кролика в казанок или подходящую для вас кастрюлю, добавляем немного воды (чтоб покрыло мясо) и тушим на маленьком огне, минут десять. Так как мясо кролика нарезано небольшими кусочками, готовится оно быстро. Можно посолить и поперчить по вкусу. |  |
6. | Обжариваем на оставшемся растительном масле картофель до золотистой корочки на сильном огне. Картофель не надо доводить до готовности. |  |
7. | Обжаренный картофель добавляем к уже почти готовым овощам с мясом. Тушим блюдо до готовности, минут пять-семь, пока картофель не будет готов (проткните картофель, если мягкий, то готово). Добавляем специи по вкусу, добавляем чеснок, и все, готово. Даем блюду настояться 5-7 минут и можно кушать. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии