Рецепт куриной голени в мультиварке
Такое блюдо, как куриная голень, маринованная в соевом соусе и тушеная со сметаной в мультиварке - самое вкусное блюдо, с потрясающим ароматом, с минимальным количеством жиров и калорий.
Ингредиенты
- Куриная голень7шт(1 050 г)
- Сметана 15%2ст.л.(40 г)
- Чеснок3зуб.(18 г)
- Соевый соус1ст.л.(15 г)
- Масло растительное (раф. )1ст.л.(10 г)
- Перец черный молотый1ч.л.(5 г)
Рецептов приготовления куриной голени огромное множество! Но вот как сделать так, чтобы мясное блюдо было полезным и одновременно вкусным? Данный рецепт позволит достаточно быстро и просто приготовить очень нежное куриное мясо.
Если куриная голень заморожена, то разморозить ее в холодильнике. Куриную голень очистить около кости от грубой шкурки (она обычно желтого цвета), помыть, промокнуть бумажным полотенцем и уложить в эмалированную посуду. | |
Влить туда же соевый соус, добавить давленный чеснок и специи. | |
Всё тщательно перемешать. Оставить голень мариноваться в прохладном месте не менее одного часа. | |
После того, как голень промариновалась, можно приступать к приготовлению. Для этого в мультиварку налить подсолнечного масла и на режиме "выпечка 40 мин", немного раскалить его (около трёх минут). Выложить на дно мультиварки голень в один слой и, не закрывая крышки, обжаривать с каждой стороны по 10- 15 минут. | |
Как только куриная голень будет обжарена с двух сторон, добавить остатки маринада, сметану и, не перемешивая, закрыть мультиварку крышкой, тем самым ожидая истечения срока таймера и время приготовления. | |
Куриная голень, маринованная в соевом соусе и тушеная в сметане готова! |
Свежие комментарии