На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт вкусного яблочного пирога

Рецепт вкусного яблочного пирога

 

Это прекрасный рецепт для тех, у кого урожай на яблоки. В пирог на небольшой лист уходит порядка двух килограмм. Хрустящие бортики, нежные яблоки и сахарная корочка великолепны с травяным чаем летним вечером на веранде.

 

Image

 

2 ч 30 мин                    Калорийность: 284 кКал/порцию, 121 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Яблоки20.8шт(2 500 г)
  • Мука пшеничная в/с4ст.(440 г)
  • Молоко 2.5%2ст.(400 г)
  • Масло растительное (раф.)0.3ст.(45 г)
  • Сахар1.5ст.(240 г)
  • Дрожжи сухие3ч.л.(15 г)
  • Крахмал картофельный10ст.л.(120 г)
  • Соль1ч.л.(6 г)
 
Вес: 3766 г, 235 г/порцию
Порций:

 

 

 

 

Молоко можно заменить любым молочнокислым продуктом (кефир, сыворотка и т.п.).

 

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В то время, когда будет готовиться начинка, оно будет подходить.

Пирог получится более мягким, если сначала сделать опару, а затем замесить тесто. Приготовление можно подробнее посмотреть в рецепте пиццы. 

Для ускоренного приготовления пирога в теплую жидкость (молоко или кефир) добавить дрожжи и оставить на 5 мин. Добавить соль, сахар (3 ст.л.). Перемешать. Добавить часть муки. Влить растительное масло.

Растительное масло лучше заменить растопленным маргарином или сливочным маслом.

Далее постепенно вмешивайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2ч. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Начинка будет выглядеть в виде протушенных яблок.

Можно положить и свежие, но тогда их войдет меньше. К тому же пирог с тушеными яблоками мягче и нежнее на вкус. 

Яблоки нарезать на дольки, выложить в кастрюлю, налить 0,5 ст. воды и поставить на небольшой огонь. В процессе приготовления яблоки необходимо помешивать, чтобы не пригорели.

Когда яблоки станут мягкими - начинка готова.

Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см. Размер раскатанной заготовки должен быть на 1,5-2 см больше для формирования бортика по краям.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Тесто намотать на скалку и перенести на противень, по краям сформировать бортики. Оставить на 20-30 мин, чтобы заготовка подошла.

Тесто присыпать крахмалом (2-3 ст.л.) и выложить начинку.

Смешать оставшийся сахар с крахмалом и обильно присыпать яблоки.

Бортики из теста можно смазать маслом или яйцом.Тогда они приобретут красивую корочку. 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин, до появления золотистой корочки на бортиках. 

Готовому пирогу дать остыть, чтобы начинка при нарезании не распадалась.

 

 

               Источник

 

Картина дня

наверх