На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы

Рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы

 

Если использовать для пиццы основу из дрожжевого теста, то Ваша выпечка получиться пышной и мягкой. Хорошо выдержанный и выпеченный пирог из такого теста долго не черствеет, поэтому есть смысл напечь коржей впрок и можно готовить ускоренные пироги-бутербр

 

Image

 

3 ч               Калорийность: 1510 кКал/порцию, 260 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Молоко 2.5%1ст.(200 г)
  • Сахар3.3ст.л.(50 г)
  • Дрожжи сухие1ч.л.(5 г)
  • Маргарин сливочный 65%50г
  • Мука пшеничная в/с2.5ст.(275 г)
 
Вес: 580 г, 580 г/порцию
Порций: 1

 

 

 

А также соль по вкусу.

 

Тесто можно приготовить на воде, сыворотке или кефире.

Маргарин можно использовать любой или заменить его на сливочное масло.

Сухие дрожжи можно заменить прессованными 1ст.л.=100гр.

 

Приготовление опары

В поллитровой емкости нагреть полстакана молока (воды) примерно до 40 градусов, но не больше, высыпать дрожжи и дать постоять 5 мин. Размешать.

Добавить 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Тесто по густоте должно быть как на жидкие оладьи. Поставить тесто в теплое место (например в теплую воду) на 15-20 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза.

 

Приготовление теста

Маргарин растопить.

Оставшееся молоко (0.5 ст.) подогреть до 40-50 градусов.

В глубокую миску горкой просеять муку,  сделать в центре ямку и постепенно туда вливать теплое молоко, одновременно размешивая.

Ввести растопленный маргарин и опару, добавить сахар и соль. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук.

Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

Обмять и оставить ещё раз для подъёма (около 30-40минут).

Тесто разделить на необходимое количество частей, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Сверху выложить подготовленную начинку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 мин.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление опары

В поллитровой емкости нагреть полстакана молока (воды) примерно до 40 градусов, но не больше, высыпать дрожжи и дать постоять 5 мин. Размешать.
Добавить 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Тесто по густоте должно быть как на жидкие оладьи.
Поставить тесто в теплое место (например в теплую воду) на 15-20 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза.

 

Приготовление теста

Маргарин растопить.

Оставшееся молоко (0.5 ст.) подогреть до 40-50 градусов.

В глубокую миску горкой просеять муку.
Сделать в центре ямку и постепенно туда вливать теплое молоко, одновременно размешивая.
Ввести растопленный маргарин и опару, добавить сахар и соль. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук.

Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

Обмять и оставить ещё раз для подъёма (около 30-40мин).

Тесто разделить на необходимое количество частей, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

Сверху аккуратно выложить подготовленную начинку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 мин.

 

              Источник

 

 

 

Картина дня

наверх