Шоколадное печенье
Это печенье без сахара и низкокалорийное, но очень сытное из-за какао. Можно наслаждаться вкусным домашним печеньем без опаски за стройность фигуры. Замечательно подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- Какао 6.7ст.л.(100 г)
- Мука пшеничная в/с 4ст.л.(100 г)
- Яблочное пюре 0.3б.(50 г)
- Масло сливочное 72.8% 5ст.л.(100 г)
А также сахар для украшения, по желанию.
Вместо пюре можно использовать густое яблочное повидло или варенье.
Техника: духовка.
Подготовка ингредиентов
Масло выдержать до мягкости при комнатной температуре. | |
Смешать муку и какао. | |
Соединить пюре с маслом и добавить в какао-мучную смесь. Замесить мягкое тесто. |
Приготовление печенья
Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатав шарики или разделив скатанную "колбаску". Сформировать руками из кусочков печенюшки. Выложить их на пекарскую бумагу (пергамент). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин.
| |
Печенье можно украсить карамелью. В закипевшую воду (3ст.л.) всыпать сахар (3ст.л.), помешать до растворения и варить до "пузырения". Когда капелька сиропа будет застывать на холодном блюдце, можно наносить карамель на печенье любым способом: окунанием, капельками, полосочками и т.п. |
Свежие комментарии