На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Плов в микроволновке

Плов в микроволновке

 

Плов в микроволновке всегда получится красивым, вкусным и рассыпчатым даже из самого дешевого риса. Тем более, что программируемая чудо-печь приготовить все без вашего участия.

 

Image

 

1 ч 55 минКалорийность: 190 кКал/порцию, 84 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Рис шлифованный круглый1ст.(185 г)
  • Куриная грудка0.7шт(400 г)
  • Морковь 2шт(200 г)
  • Лук репчатый2шт(150 г)
  • Чеснок2зуб.(12 г)
  • Паста томатная 25%2ст.л.(60 г)
  • Вода питьевая4ст.(800 г)
24.38
Вес: 1807 г, 226 г/порцию
Порций:

 

 

 

А также соль и специи во вкусу.

 

Для плова конечно лучше брать рис, который предназначается именно для этого блюда, ознакомится с тонкостями выбора можно в статье "Вкусный рис на гарнир". Но за не имением такового, можно приготовить не менее вкусный плов из самого дешевого круглозерного шлифованного риса. Главное соблюдать все правила приготовления, которые подробно описаны в указанной статье о рисе.

Мясо можно брать и менее диетическое: свинину, баранину. Отлично подойдут ребрышки.

 

Техника: плита, микроволновка (духовка).

 

Подготовка ингредиентов

Рис хорошо промыть и оставить залитым чистой водой.

Мясо нарезать средними кусочками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелко или четверть кольцами.

 

Приготовление блюда

На сковороде или в казане разогреть растительное масло и выложить мясо.

Быстро обжарить его со всех сторон до белого (курица) или серого (свинина, баранина) цвета.

Добавить лук. Обжаривать вместе с мясом до прозрачности лука.

Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 мин.

Чеснок можно добавить на этой стадии, а можно в конце приготовления мяса.

Влить горячую воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и протушить мясо до готовности, лучше под крышкой.

 

В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу и положить соус или томатную пасту. Все перемешать и довести до готовности.

 

В глубокую форму с довольно широким дном для микроволновки выложить готовое мясо с подливкой (зирвак).

С риса слить воду и выложить крупу равномерным слоем на мясо.

Залить все горячей водой, можно кипятком. Уровень жидкости над рисом должен быть примерно равен толщине рисового слоя.

Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновку или в разогретую духовку.

Режим микроволновки: высокая мощность - 5 мин (жидкость должна начать кипеть), низкая мощность - 15 мин, выдержка в печи 15 мин.

На фото рис после двух режимов нагрева, без выдержки в печи.

Для духовки нагрев 180 градусов, готовить 30 мин, затем выключить духовку и оставить на 10-15 мин в печи.

Примерно через 20 мин после начала нагрева, проконтролируйте уровень жидкости. Если сквозь рисовые зернышки не видно жидкость, то долейте кипятка.

А такой рассыпчатый плов из дешевого круглозерного риса получится после полного цикла приготовления.

При желании такой плов можно подать в виде "тортика". Форму нужно накрыть плоским блюдом и перевернуть. Мясо получится сверху, а рис ляжет на блюдо в виде торта. Сверху украсьте зеленью.

 

 

         Источник

Картина дня

наверх