
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Венгерский суп гороховый с клёцками (Nokedli)»:
Основное блюдо
Бульон куриный 2000 мл | Горошек зелёный замороженный 450 г |
Корень сельдерея 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Паприка сладкая кусочками 2 ст. л. | Соль 1 ст. л. |
Укроп свежий 3 веточка |
Клёцки
Вода 150 мл | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 200 г | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим вкусный суп к обеду
Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли.
Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей./
Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.

Приготовление блюда по рецепту «Венгерский суп гороховый с клёцками (Nokedli)»:

Шаг 1
Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп.

Шаг 2
Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.

Шаг 3
Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 10
Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду.

Шаг 13
Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки.

Шаг 17
Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь.

Шаг 18
Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли.
Свежие комментарии