
Время приготовления: 2часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с меренгой»:
Основа
Ванилин 1 г | Желтки куриные 4 шт |
Какао порошок 2 ст. л. | Крахмал картофельный 2 ч. л. |
Масло сливочное 180 г | Мука пшеничная 50 г |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Сахар 90 г |
Фундук (лесной орех) 50 г | Шоколад тёмный 240 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Меренга
Белки куриные 4 шт. | Сахарная пудра 220 г |
Сок лимонный 1 ч. л. |
Печём шоколадный пирог с меренгой
Пекла я шоколадный пирог с меренгой без повода, хотя такой пирог вполне может стать украшением любого праздника.
Основа этого пирога — шоколадный брауни, поэтому этот пирог можно назвать и пирогом, и тортом, и пирожным. В основу пирога можно добавлять чернослив или кусочки белого шоколада, я добавила измельчённые орехи и ванилин. Используя разнообразные начинки, вы можете каждый раз радовать своих родных вкусным и оригинальным шоколадным десертом.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный пирог с меренгой»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся тёмный шоколад, сливочное масло, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, ванилин, мука, разрыхлитель, фундук или миндаль, лимонный сок, крахмал и какао порошок.

Шаг 2
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Размешиваем и даём шоколадной массе остыть до тёплого состояния.

Шаг 6
Форму застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 28 см. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Свежие комментарии