На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с меренгой

Фото Шоколадный пирог с меренгой
 

Время приготовления: 2часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с меренгой»:

Основа

Ванилин
 1 г
Желтки куриные
 4 шт
Какао порошок
 2 ст. л.
Крахмал картофельный
 2 ч. л.
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 50 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 90 г
Фундук (лесной орех)
 50 г
Шоколад тёмный
 240 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Меренга

Белки куриные
 4 шт.
Сахарная пудра
 220 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
 

Печём шоколадный пирог с меренгой

Пекла я шоколадный пирог с меренгой без повода, хотя такой пирог вполне может стать украшением любого праздника.

Основа этого пирога — шоколадный брауни, поэтому этот пирог можно назвать и пирогом, и тортом, и пирожным. В основу пирога можно добавлять чернослив или кусочки белого шоколада, я добавила измельчённые орехи и ванилин. Используя разнообразные начинки, вы можете каждый раз радовать своих родных вкусным и оригинальным шоколадным десертом.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный пирог с меренгой»:

Для приготовления нам понадобятся тёмный шоколад, сливочное масло, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, ванилин, мука, разрыхлитель, фундук или миндаль, лимонный сок, крахмал и какао порошок.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тёмный шоколад, сливочное масло, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, ванилин, мука, разрыхлитель, фундук или миндаль, лимонный сок, крахмал и какао порошок.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Размешиваем и даём шоколадной массе остыть до тёплого состояния.

Шаг 2

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Размешиваем и даём шоколадной массе остыть до тёплого состояния.

Желтки и яйца взбиваем в пышную массу с сахаром.

Шаг 3

Желтки и яйца взбиваем в пышную массу с сахаром.

Вводим шоколадную массу.

Шаг 4

Вводим шоколадную массу.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и мелко измельчённые орехи, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и мелко измельчённые орехи, аккуратно перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 28 см. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.

Шаг 6

Форму застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 28 см. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.

 
Выпекаем при 160°С в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 7

Выпекаем при 160°С в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 8

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Соединяем крахмал и какао. Посыпаем пирог просеянными какао и крахмалом.

Шаг 9

Соединяем крахмал и какао. Посыпаем пирог просеянными какао и крахмалом.

Поверх пирога распределяем взбитые белки.

Шаг 10

Поверх пирога распределяем взбитые белки.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Шаг 11

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Готовый пирог по желанию посыпаем какао. Приятного чаепития!

Шаг 12

Готовый пирог по желанию посыпаем какао. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх