На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Фото Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами»:

Крабовые палочки
 200 г
Кубик бульонный
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Рис пропаренный
 80 г
Шампиньоны свежие
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Салат «Палочки-выручалочки»

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить. Шаг 2

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

В рис добавить немного майонеза. Шаг 3

В рис добавить немного майонеза.

Массу перемешать. Шаг 4

Массу перемешать.

Крабовые палочки измельчить. Шаг 5

Крабовые палочки измельчить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками. Шаг 6

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Грибы почистить и нарезать ломтиками. Шаг 9

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы. Шаг 10

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости. Шаг 11

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.

К луку добавить морковь. Шаг 12

К луку добавить морковь.

 
Всё вместе обжарить до мягкости моркови. Шаг 13

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут. Шаг 14

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.

Массу остудить и заправить майонезом. Шаг 15

Массу остудить и заправить майонезом.

Смесь вымешать. Шаг 16

Смесь вымешать.

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять. Шаг 17

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом. Шаг 18

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их. Шаг 19

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Яйца полить майонезом. Шаг 20

Яйца полить майонезом.

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять. Шаг 21

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке. Шаг 22

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком. Шаг 23

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению. Шаг 24

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх