На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манник на молоке

Фото Манник на молоке
 

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Манник на молоке»:

Крупа манная
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 125 г
Разрыхлитель
 11 г
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 20 г
 

Классический манник на молоке

Манник на молоке — мягкая, доступная и вкусная, простая домашняя выпечка. Манники любимы многими хозяйками, так готовить их очень просто и легко. А кому такое может не понравиться?

Сегодня предлагаю приготовить манник на молоке. Манник получается довольно большим и подойдёт для большой компании. Подавайте манник с молоком, чаем или горячим какао.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится манная крупа, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится манная крупа, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить 1 стакан молока и 1 стакан манной крупы. Шаг 2

Соединить 1 стакан молока и 1 стакан манной крупы.

Вмешать подсолнечное масло (0,5 стакана), 1 стакан сахара, ванильный сахар (20 г). Оставить  на 1 час. Шаг 3

Вмешать подсолнечное масло (0,5 стакана), 1 стакан сахара, ванильный сахар (20 г). Оставить на 1 час.

 
Вмешать просеянную с разрыхлителем (11 г) муку (125 г). Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (11 г) муку (125 г).

Форму выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Шаг 5

Форму выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму.

Готовить приблизительно 1 час при 180°С (до сухой лучинки). После остывания, маннику не помешало бы постоять в форме ещё несколько часов для вызревания. Шаг 6

Готовить приблизительно 1 час при 180°С (до сухой лучинки). После остывания, маннику не помешало бы постоять в форме ещё несколько часов для вызревания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх