
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Творожные коржики»:
Тесто
Масло сливочное 50 г | Мёд 1 ч. л. |
Мука пшеничная 170 г | Сахар 50 г |
Сода | Творог 100 г |
Цедра лимона 1 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Лимонная глазурь
Готовый кондитерский декор 1 шт. |
Ароматные творожные коржики
Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.
Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.
Свежие комментарии