На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожные коржики

Фото Творожные коржики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Творожные коржики»:

Тесто

Масло сливочное
50 г
Мёд
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Сахар
50 г
Сода
0.
5
ч. л.
Творог
100 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца куриные
1 шт.

Лимонная глазурь

Готовый кондитерский декор
1 шт.

Ароматные творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.

Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона. Шаг 1

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу. Шаг 2

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем. Шаг 3

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком. Шаг 4

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона. Шаг 5

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.

Вымешиваем тесто руками. Шаг 6

Вымешиваем тесто руками.

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики. Шаг 7

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут. Шаг 8

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью. Шаг 9

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.

Всё готово! Приятного аппетита! Шаг 10

Всё готово! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх