На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Хрустящая сливовая галета с орехами

Фото Хрустящая сливовая галета с орехами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Хрустящая сливовая галета с орехами»:

Тесто

Вода
50 мл
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щепотка

Начинка

Абрикосовые косточки
50 г
Орехи грецкие
70 г
Сахар
100 г
Слива
400 г
Яйца куриные
1 шт.

Готовим сливовую галету

Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых слив и любых орехов. В свою галету я положила высушенные абрикосовые косточки и грецкие орехи. Если всё это поджарить, а потом измельчить, то вкус и запах этой ореховой смеси вас приятно удивит. Получается какой-то необыкновенный привкус и всё это в готовой галете так дурманяще пахнет, что сразу же хочется откусить кусочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки. Шаг 1

Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник. Шаг 3

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой. Шаг 4

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Шаг 5

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм. Шаг 6

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.

Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см. Шаг 7

Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.

Сверху выложить сливы. Шаг 8

Сверху выложить сливы.

Завернуть края теста к середине, формируя галету. Шаг 9

Завернуть края теста к середине, формируя галету.

Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом. Шаг 10

Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом.

Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета. Шаг 11

Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета.

Готовую галету остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития! Шаг 12

Готовую галету остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх