
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Хрустящая сливовая галета с орехами»:
Тесто
Вода 50 мл | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 200 г | Соль 1 щепотка |
Готовим сливовую галету
Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых слив и любых орехов. В свою галету я положила высушенные абрикосовые косточки и грецкие орехи. Если всё это поджарить, а потом измельчить, то вкус и запах этой ореховой смеси вас приятно удивит. Получается какой-то необыкновенный привкус и всё это в готовой галете так дурманяще пахнет, что сразу же хочется откусить кусочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.
Свежие комментарии