На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Фото Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Картофельный гратен с рёбрышками и беконом»:

Бекон
150 г
Картофель
1000 г
Молоко
100 мл
Мускатный орех молотый
0.25 г
Перец чёрный молотый
4 щепотка
Свиные рёбрышки копчёные
500 г
Сливки
200 мл
Соль с травами
2 ч. л.
Сыр Сбринц
80 г
Чеснок
1 зубчик

Гратен с рёбрышками

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым гратен становится с насыщенным вкусом копчёностей.

Картофельный гратен обычно готовится из сырого картофеля. Гратен делается легко и с ним справится даже школьница. Всем хорошего кулинарного настроя!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц.

Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л). Шаг 2

Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л).

Нашинкуем прямо в форму картофель. Шаг 3

Нашинкуем прямо в форму картофель.

Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок. Шаг 4

Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок.

Заливаем картoфель по всей поверхности. Шаг 5

Заливаем картoфель по всей поверхности.

Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный). Шаг 6

Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный).

В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут. Шаг 7

В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут.

Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита! Шаг 8

Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх