На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Красный салат Сальвадора Дали: весь секрет вкусноты в сливочной заправке!

3925073_Screen_Shot_031220_at_11_27_PM_007 (700x430, 459Kb)   Я совсем недавно узнала, что Сальвадор Дали серьезно увлекался кулинарией. Он даже собственную книгу рецептов выпустил.  Блюда в ней. конечно, специфические. Например, "Яйца тысячелетней давности" или "Пирожки с лягушками". Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного красного салата со свеклой и копченой курицей. Сам Дали его очень любил, говорят.   Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь )))       Из чего готовить:   Свекла сырая - 2 небольшие штуки Красная капуста - половина небольшого кочана Копченая курица или индейка (в оригинальном рецепте брался копченый говяжий язык) - 100-150 г Жирные сливки (от 22%) - 50 мл Сок лимона - 10 мл Красный лук - 1 шт Томатная паста - пол столовой ложки Соль, кайенский перец, сахар   Как приготовить салат:   Красный салатный лук шинкуем очень-очень мелко. Измельчаем красный лук   В глубокой и широкой миске смешиваем измельченный лук, сливки, томатную пасту, щепотку сахара, соли и перца. Заливаем лук сливками, добавляем специи и... Венчиком взбиваем смесь до образования пены. В этот момент сливки загустеют. Венчиком все взбиваем   Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем. Заправка становится еще гуще. Добиваемся консистенции жидкой сметаны.   Тонкой соломкой нарезаем свеклу, капусту и копченую курицу. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Овощи и мясо режем тонкой соломкой   Заливаем нашей сливочной заправкой и хорошо перемешиваем салат. Заливаем заправкой и...   Отправляем на 1 час в холодильник настаиваться.    Перед подачей на стол обязательно пробуем на соль-перец и кислинку. При необходимости добавляем специй или лимонного сока.    Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 006 (700x585, 356Kb)

2.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 005 (700x585, 333Kb)

3.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 004 (700x585, 339Kb)

4.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 003 (700x564, 297Kb)

5.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 002 (700x494, 480Kb)

6.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 001 (700x509, 362Kb)

7.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM (700x476, 431Kb)   Вот такой очень красивый салатик - насыщенного свекольного цвета - у нас получился.    Приятного аппетита!    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх