Я совсем недавно узнала, что Сальвадор Дали серьезно увлекался кулинарией. Он даже собственную книгу рецептов выпустил. Блюда в ней. конечно, специфические. Например, "Яйца тысячелетней давности" или "Пирожки с лягушками". Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного красного салата со свеклой и копченой курицей.
Сам Дали его очень любил, говорят. Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь ))) Из чего готовить: Свекла сырая - 2 небольшие штуки Красная капуста - половина небольшого кочана Копченая курица или индейка (в оригинальном рецепте брался копченый говяжий язык) - 100-150 г Жирные сливки (от 22%) - 50 мл Сок лимона - 10 мл Красный лук - 1 шт Томатная паста - пол столовой ложки Соль, кайенский перец, сахар Как приготовить салат: Красный салатный лук шинкуем очень-очень мелко. Измельчаем красный лук В глубокой и широкой миске смешиваем измельченный лук, сливки, томатную пасту, щепотку сахара, соли и перца. Заливаем лук сливками, добавляем специи и... Венчиком взбиваем смесь до образования пены. В этот момент сливки загустеют. Венчиком все взбиваем Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем. Заправка становится еще гуще. Добиваемся консистенции жидкой сметаны. Тонкой соломкой нарезаем свеклу, капусту и копченую курицу. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Овощи и мясо режем тонкой соломкой Заливаем нашей сливочной заправкой и хорошо перемешиваем салат. Заливаем заправкой и... Отправляем на 1 час в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол обязательно пробуем на соль-перец и кислинку. При необходимости добавляем специй или лимонного сока. Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Вот такой очень красивый салатик - насыщенного свекольного цвета - у нас получился. Приятного аппетита!
Красный салат Сальвадора Дали: весь секрет вкусноты в сливочной заправке!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии