На 2 порции понадобится:
400 гр телячьего каре
3 зубчика чеснока
10 гр петрушки
1 веточка розмарина
50 гр сливочного масла
Соль
2 средних клубня картофеля*
1 морковка*
1 средний корень пастернака*
*- по весу у вас должно примерно выйти 2 картофелины=1морковка=1корень пастернака.
Разогреть духовку до 200°С.
Достать мясо, промыть, высушить с помощью салфеток, оставить на столе доходить до комнатной температуры.
Достать сливочное масло и тоже оставить на столе, чтобы оно размягчилось.
Тем временем, поставить кастрюлю с водой на огонь. Очистить картофель, морковь и пастернак и нарезать на кубики. В кипящую воду поместить корнеплоды, посолить.
Измельчить петрушку, розмарин и чеснок. Соединить с солью и маслом. Хорошо перетереть, чтобы получилась однородная масса. Смазать мясо маслом, поместить на противень и отправить в духовку. Масло спрятать в холодильник.
Мясо будет запекаться примерно 25-30 минут. Если пользуетесь термометром, то он должен показывать 70-75 градусов.
Через полчаса, достать мясо, завернуть в фольгу. Из корнеплодов сделать пюре, используя воду в котором они варились. Подавать дополнив пюре маслом с травами.
Этот рецепт - любимое блюдо. Готовится быстро, а сочетание вкусов очень свежее.
Я очень много готовлю и мне всегда интересно узнавать что-то новое. Я отношусь к тем, кто любит смешивать какие-то странные штуки, а потом радостно кричать "Ух ты! Как круто получилось!". Долгое время все свои идеи и опыты держала при себе, думая, что создаю велосипеды. Друзья показали, что это не всегда бывают велосипеды. Поэтому пишу и делюсь в Инстаграме /violettes_asperges.
Есть минус - я только учусь объяснять, поэтому иногда пропускаю детали, которые мне кажутся очевидными, а для остальных оказываются важными. Поэтому вопросы и комментарии всегда приветствуются.
Свежие комментарии