На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кукурузная каша с тыквой и молоком

Фото Кукурузная каша с тыквой и молоком
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с тыквой и молоком»:

Крупа кукурузная
 1 ст.
Куркума
 2 щепотка
Мёд
 3 ст. л.
Молоко
 1 л
Соль крупнокристаллическая
 2 щепотка
Тимьян (Чабрец) свежий
 1 веточка
Тыква свежая
 250 г
 

Тыквенная кукурузная каша

Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная!

Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их вкусы и запахи очень здорово сочетаются друг с другом, а во-вторых каша получается более воздушной и нежной. Если дополнить её мёдом и тыквенными семечками, получится настоящее лакомство!

Для приготовления каши возьмите чугунок или кассероль, или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Кукурузная каша долго томится и любит приставать ко дну и стенкам, так что лучше всего готовить её в посуде с толстым дном, так она получится вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с тыквой и молоком»:

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: кукурузная крупа, тыква, молоко, свежий тимьян, куркума. Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: кукурузная крупа, тыква, молоко, свежий тимьян, куркума.

Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

 
Всыпьте в кастрюлю с толстым дном и стенками кукурузную крупу, тёртую тыкву, куркуму, соль и влейте молоко. Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю с толстым дном и стенками кукурузную крупу, тёртую тыкву, куркуму, соль и влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут на медленном огне. Помешивайте кашу почаще, соскребая её со стенок и дна, чтобы она не пригорела. Возможно вам потребуется немного воды, если каша слишком быстро впитает всю жидкость и начнёт пригорать. Не переживайте подлейте 300 мл горячей воды и варите кашу дальше. Когда крупа станет разваристой и мягкой, снимите кашу с огня и добавьте мёд. Подавайте с мёдом и тыквенными семечками.  Приятного аппетита! Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут на медленном огне. Помешивайте кашу почаще, соскребая её со стенок и дна, чтобы она не пригорела. Возможно вам потребуется немного воды, если каша слишком быстро впитает всю жидкость и начнёт пригорать. Не переживайте подлейте 300 мл горячей воды и варите кашу дальше. Когда крупа станет разваристой и мягкой, снимите кашу с огня и добавьте мёд.

Подавайте с мёдом и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх