На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рыбные тефтели с кабачком

Фото Рыбные тефтели с кабачком
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели с кабачком»:

Вода
 300 мл
Кабачок
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Масло сливочное
 10 г
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Приправа для рыбы
 1 щепотка
Рис круглозернистый
 100 г
Соль
 1 щепотка
Тилапия филе
 600 г
Томатная паста
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Рыбные тефтели в духовке

Предлагаю приготовить рыбные тефтели с кабачком и рисом на плите или в духовке в томатном соусе с овощами. Для тефтелей подойдёт филе тилапии, хека или другой подобной рыбы.

Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придаёт кабачок. Тефтели получаются нежными и ароматными. Подавать тефтели можно с картофелем или со свежими овощами и зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели с кабачком»:

Для приготовления нам понадобятся филе рыбы, кабачок, рис, яйцо куриное, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, вода, перец чёрный молотый, специи для рыбы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся филе рыбы, кабачок, рис, яйцо куриное, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, вода, перец чёрный молотый, специи для рыбы.

Отварить рис. Шаг 2

Отварить рис.

Измельчить в блендере или на мясорубке филе рыбы. Шаг 3

Измельчить в блендере или на мясорубке филе рыбы.

Добавить к рыбе кабачок, натертый на тёрке. Шаг 4

Добавить к рыбе кабачок, натертый на тёрке.

Добавить также яйцо, соль, перец и рис. Хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить также яйцо, соль, перец и рис. Хорошо перемешать.

 
Сформировать тефтели и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке при 180°C 20 минут. Шаг 6

Сформировать тефтели и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле. Шаг 7

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.

Выложить в форму с тефтелями. Шаг 8

Выложить в форму с тефтелями.

Развести в воде томатную пасту и специи. Залить тефтели. Шаг 9

Развести в воде томатную пасту и специи. Залить тефтели.

Запекать ещё минут 20-25. Наши тефтели с кабачком готовы. Приятного аппетита! Шаг 10

Запекать ещё минут 20-25. Наши тефтели с кабачком готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх