На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофель с луком, беконом и сыром

Необходимые ингредиенты

  1. Картофель – 5 шт
  2. Бекон копченый – 100 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Сыр твердый – 150 г
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Мускатный оре – по вкусу
  7. Масло оливковое
  8. Яйцо – 3 шт
  9. Сливки (или молоко) – 200 г

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Картошку почистить и порезать на тонкие слайсы.

Порезать луковицу на тонкие полукольца, бекон – на средние брусочки.

Размешать яйца со сливками, добавив соль, перец и орех мускатный.

Намазать форму для запекания маслом. Выложить плотно два слоя картофеля, не забывая посолить. Далее разложить половину лука и бекона, посыпать потертым сыром и залить половиной молочной смеси.

Повторить так еще один слой.

Картошку запекать 48-55 минут до образования золотисто-коричневатого оттенка.

Зелень использовать для оформления готовой картошки.

Ссылка на первоисточник
наверх