Необходимые ингредиенты
- Картофель – 5 шт
- Бекон копченый – 100 г
- Лук – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный оре – по вкусу
- Масло оливковое
- Яйцо – 3 шт
- Сливки (или молоко) – 200 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Картошку почистить и порезать на тонкие слайсы.
Порезать луковицу на тонкие полукольца, бекон – на средние брусочки.
Размешать яйца со сливками, добавив соль, перец и орех мускатный.
Намазать форму для запекания маслом. Выложить плотно два слоя картофеля, не забывая посолить. Далее разложить половину лука и бекона, посыпать потертым сыром и залить половиной молочной смеси.
Повторить так еще один слой.
Картошку запекать 48-55 минут до образования золотисто-коричневатого оттенка.
Зелень использовать для оформления готовой картошки.
Свежие комментарии