
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат с редисом и киви»:
Капуста пекинская 300 г | Киви 1 шт. |
Масло грецкого ореха 50 мл | Огурцы 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 3 г |
Редис 5 шт. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Салат с редисом и киви рецепт приготовления
Салаты по французским рецептам всё больше привлекают мое внимание.
Даже знакомые и привычные ингредиенты приобретают новый вкус, стоит лишь немного изменить способ приготовления.В этом салате ингредиенты нарезаются в отдельные тарелки. Салат делается сразу в порционной посуде, в которую просто кладётся по горстке каждого ингредиента.
Вместо любимого французами соуса «винегрет», который состоит обычно из смеси масла и уксуса с солью и перцем, в этом салате используется только масло, а естественную кислоту придаёт мелко нарезанное киви.
В традициях французских салатов здесь используется яйцо, нарезанное кружками и завершающее горку из овощей. Это придаёт салату сытности, благодаря чему салат можно подать и на завтрак, и на ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с редисом и киви»:

Подготовим необходимые ингредиенты: пекинскую капусту, огурец, редис, сваренные вкрутую яйца, киви, петрушку, масло грецкого ореха.

Редис максимально тонкими кружочками нарезаем с помощью овощерезки или шинковки. Можно использовать фигурную нарезку.

Кладём в порционные тарелки по несколько ложек капусты, огурца, редиски и киви, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Свежие комментарии