На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с редисом и киви

Фото Салат с редисом и киви
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с редисом и киви»:

Капуста пекинская
 300 г
Киви
 1 шт.
Масло грецкого ореха
 50 мл
Огурцы
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 3 г
Редис
 5 шт.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Салат с редисом и киви рецепт приготовления

Салаты по французским рецептам всё больше привлекают мое внимание.

Даже знакомые и привычные ингредиенты приобретают новый вкус, стоит лишь немного изменить способ приготовления.

В этом салате ингредиенты нарезаются в отдельные тарелки. Салат делается сразу в порционной посуде, в которую просто кладётся по горстке каждого ингредиента.

Вместо любимого французами соуса «винегрет», который состоит обычно из смеси масла и уксуса с солью и перцем, в этом салате используется только масло, а естественную кислоту придаёт мелко нарезанное киви.

В традициях французских салатов здесь используется яйцо, нарезанное кружками и завершающее горку из овощей. Это придаёт салату сытности, благодаря чему салат можно подать и на завтрак, и на ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с редисом и киви»:

Подготовим необходимые ингредиенты: пекинскую капусту, огурец, редис, сваренные вкрутую яйца, киви, петрушку, масло грецкого ореха. Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: пекинскую капусту, огурец, редис, сваренные вкрутую яйца, киви, петрушку, масло грецкого ореха.

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Шаг 2

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Огурцы режем тонкими кружками или половинками. Шаг 3

Огурцы режем тонкими кружками или половинками.

Редис максимально тонкими кружочками нарезаем с помощью овощерезки или шинковки. Можно использовать фигурную нарезку. Шаг 4

Редис максимально тонкими кружочками нарезаем с помощью овощерезки или шинковки. Можно использовать фигурную нарезку.

 
Мелкими кусочками режем киви. Шаг 5

Мелкими кусочками режем киви.

Кладём в порционные тарелки по несколько ложек капусты, огурца, редиски и киви, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Шаг 6

Кладём в порционные тарелки по несколько ложек капусты, огурца, редиски и киви, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Смешиваем масло грецкого ореха (можно взять оливковое или любое растительное) с солью и перцем. Шаг 7

Смешиваем масло грецкого ореха (можно взять оливковое или любое растительное) с солью и перцем.

Поливаем салат маслом, кладём сверху по паре кружков сваренных вкрутую яиц — и можно наслаждаться свежим вкусом салата. Шаг 8

Поливаем салат маслом, кладём сверху по паре кружков сваренных вкрутую яиц — и можно наслаждаться свежим вкусом салата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх