А чебуреки я вчера все-таки пожарил!
Мужик сказал - мужик сделал. У меня еще и на сегодня остались )))
Устрою себе второй завтрак к чайком или айраном. Позже решу.)))
Помните, такое приятное чувство, когда знаешь, что у тебя еще остались вкусняшки и ты ни куда не торопишься. Ммммммм...
Приступим?
Теста на чебуреки существует несколько видов. Я выбрал простое, типа заварного. БЕЗ ВОДКИ!!! Гусары молчать!
4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Воду вскипятить растворить в ней сахар и соль, добавить масло и размешать.
Муку насыпать в плошку, сделать в середине углубление и потихоньку вливая горячую воду замешивать ложкой.
Потом перекладываете на стол и месите его родимое ручками минут пять до полной однородности. (Вот поэтому я больше предпочитаю работать с дрожжевым тестом - меньше трудов. Я же ленивый))).
Хорошо вымесив тесто заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Готовим начинку.
У меня был заранее куплен фарш из говядины.
Берем фарша по объему немного больше, чем шарик теста. Мелко рубим половинку луковицы. Смешиваем фарш с рубленым луком, солим, перчим по вкусу. Добавляем для сочности водички и хорошо вымешиваем. Я еще чайную ложку сумаха сыпанул )))
Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!!!
Достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем на 12-13 частей. Скатываем шариками и накрываем полотенцем.
Нагреваем хорошо сковороду и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло.
Формируем чебуреки.
Раскатываем каждый шарик в тонкое тесто (работать с этим тестом очень легко). На половинку выкладываем фарш (столовая ложка-полторы) и укрываем второй половинкой. Защипываем край.
Я еще придавливаю для красоты края вилочкой. Да, я эстет)))
Продолжаем заворачивать чебуреки, одновременно отправляя парочку в раскаленное масло. Потерял фотку где они жарятся((( Жарите переворачивая.
По готовности достаете шумовкой и укладываете на тарелочку.
Предупреждение - если в этот момент на кухню зайдут гости или домочадцы, то чебуреки сметут еще горячими. С пылу с жару. Хотя именно так их и необходимо кушать.
И как тема - лепить совместно пельмени объединяет народ, то и совместная лепка и обжарка чебуреков прекрасно помогает начать веселое застолье.
Получилось очень вкусно, но над тестом я еще поработаю. Результаты доложу.
Так хотелось пивка холодненького к этим чебурекам!!! Давился компотиком домашним.)))
И по новым правилам Кулинарной Мастерской - Фото автора
Свежие комментарии