Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!
Потребуется:
Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Зелень — 1/2 пуч. Помидор — 400 г Сок томатный — 300 мл Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Чабер — 1/2 ч. л. Соль Перец черный Крахмал — 1 ст. л. Как приготовить: В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленную зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать. Помидоры измельчить в блендере. Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец. (специи по вашему желанию) Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания. (размер моей формы 25*18*7) Залить котлеты томатным соусом. Плотно закрыть форму фольгой. Готовить котлеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут. Все готово!
Свежие комментарии