
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Быстрая шаурма»:
Основное
Говядина мякоть 300 г | Капуста пекинская 0.5 шт. |
Кинза свежая 3 веточка | Лаваш тонкий |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Огурцы маринованные 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Сахар 1 щепотка |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соус соевый 2 ст. л. |
Соус чили сладкий 1 ст. л. |
Соус для шаурмы
Кетчуп 1 ст. л. | Майонез 3 ст. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Быстро готовим шаурму
Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что мясо я всегда мариную, и тогда оно получается особенным. Для маринада требуется время, а временем не всегда располагаешь, как хотелось бы, народ хочет есть.
В этот раз предлагаю приготовить быструю шаурму, без всякого маринада, так как у меня не было времени делать выдержку: приехали с рынка, с покупками, и давай быстро изобретать велосипед. А получилось так неожиданно вкусно, что буду советовать и вам. Попробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Быстрая шаурма»:

Для быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, мойонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень.

Подготовить все овощи. На нарезку я отвела 10 минут. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой.

Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи, я слегка припорошила любимым хмели-сунели. Жидкость должна вся выкипеть.

Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепоть сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости.

Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности. Пропорции можно менять по желанию.

Лаваш смазать чуть-чуть остро-сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты.
Свежие комментарии