
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:
Капуста белокочанная 1500 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл | Морковь 1 шт. |
Перец сладкий 400 г | Сахар 100 г |
Соль 40 г | Укроп свежий 40 г |
Уксус винный белый 150 мл | Фасоль белая консервированная 1 банка |
Капустный салат с фасолью
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области.
Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Приготовление блюда по рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
Свежие комментарии