На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Капустный салат «Валенсия»

Фото Капустный салат «Валенсия»
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:

Капуста белокочанная
 1500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 150 мл
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 400 г
Сахар
 100 г
Соль
 40 г
Укроп свежий
 40 г
Уксус винный белый
 150 мл
Фасоль белая консервированная
 1 банка

Капустный салат с фасолью

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области.

Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Приготовление блюда по рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой. Шаг 2

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Натираем на крупной терке морковь. Шаг 3

Натираем на крупной терке морковь.

Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок. Шаг 4

Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.

Небольшими полосками режем сладкий перец. Шаг 5

Небольшими полосками режем сладкий перец.

 
Лук нарезаем тонкой соломкой. Шаг 6

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем. Шаг 7

Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат. Шаг 8

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.

Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе. Шаг 9

Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.

Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита! Шаг 10

Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх