
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Пицца с сардинами»:
Для теста
Вода 325 мл | Дрожжи свежие 7 г |
Масло оливковое Extra Virgin | Мука пшеничная 250 г |
Мука пшеничная сорта 00 250 г | Сахар 0.5 ст. л. |
Соль морская 0.5 ст. л. |
Для начинки
Анчоусы 60 г | Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л. |
Орегано (душица) свежий 1 веточка | Помидоры в собственном соку 500 г |
Помидоры черри 200 г | Сардины в масле 200 г |
Сыр Моцарелла 360 г |
Для подачи
Базилик зелёный свежий 3 веточка | Оливки без косточек 180 г |
Готовим пиццу с сардинами
Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» — пиццу с сардинами. Это очень вкусное блюдо, с яркими и запоминающимися средиземноморскими вкусами, в которые так прекрасно вписывается полезная рыбка.
В качестве насыщенной добавки к начинке очень хочу посоветовать анчоусы в оливковом масле, они почти не ощущаются сами по себе, но вкус пиццы становится восхитительным. Если же вы анчоусы не любите — нестрашно, без них тоже вкусно! И, конечно, как любят итальянцы, к рыбному блюду никакого пармезана и других выдержанных сыров, только нежная Моцарелла, тогда вкус будет блюда идеально сбалансирован.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца с сардинами»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пшеничную муку сорта 00 (ультратонкий помол), соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду.

Включите духовку на 200-220°С и подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и подачи: сардины (у меня в оливковом масле, можно и просто в масле), анчоусы в оливковом масле, оливковое масло (я использовала оливковое масло от анчоусов и сардин), томаты черри, Моцареллу, консервированную томатную мякоть и зелёный базилик.
Свежие комментарии