Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок в молоке»:
Лимон 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Масло сливочное 150 г | Молоко 500 мл |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Цыплёнок 1 шт. | Чеснок 7 зубчик |
Эстрагон (тархун) свежий 3 веточка |
Готовим цыплёнка в молоке
Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера.
Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон просто потому, что не очень воспринимаю шалфей как специю). И ещё, в составе моего рецепта нет палочек корицы, их не оказалсоь под рукой. Вес моего цыплёнка — 1 кг, если цыплята более мелкие или крупные, соответственно время запекания или уменьшаем, или увеличиваем.На выходе получается очень вкусное блюдо. Мясо очень нежное и сочное, а молоко, за счёт лимона, створожится и получится очень вкусный соус. Заметьте, что в сам соус соль не добавляем, он он получается очень вкусный, и подсолить его совсем не хочется.
Не смотря на наличие в составе сливочного масла, исходный рецепт, как я поняла, относится к итальянской кухне.
Приготовление блюда по рецепту «Цыплёнок в молоке»:
Шаг 1
Для приготовления цыплёнка в молоке подготовим продукты: молоко, лимоны, тархун свежий, чеснок, цыплёнок, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло (или оливковое), соль и перец.
Шаг 2
С лимона нужно снять ножом цедру, стараясь не срезать белую часть. Затем лимоны нарезать толстыми ломтиками. Сначала нарежьте только 1 лимон. Возможно хватит 1. Но цедру в любом случае снимаем с 2 лимонов.
Шаг 4
Цыплёнка вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью и перцем. Внутрь цыплёнка положить ломтики лимона. 2 лимона у меня не вошли, только 1. Смазать цыплёнка, немного, оливковым или подсолнечным рафированным маслом.
Шаг 5
В сковороде или жаровне растопить 1/2 сливочного масла, добавить немного растительного масла и обжарить цыплёнка до румяной корочки с 2 сторон. Затем цыплёнка убираем, а масло нужно будет слить.
Шаг 6
Теперь в жаровне, в которой будем запекать цыплёнка, нужно растопить оставшееся сливочное масло, добавить цедру лимона и чеснок.
Шаг 7
Положить цыплёнка в жаровню. Добавить молоко. Довести молоко до кипения на плите, убрать с огня. Жаровню или форму для запекания лучше брать как можно меньшую по диаметру, чтобы молоко было как можно выше по уровню.
Свежие комментарии