На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Огуречно-печёночный салат с клубникой

Фото Огуречно-печёночный салат с клубникой
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Огуречно-печёночный салат с клубникой»:

 Клубника
 6 шт.
Огурцы
 4 шт.
 Печень куриная
 120 г
Руккола
 10 г
Соус Вустерский
 5 мл
 Шпинат
 10 г

Огуречно-печёночный салат с клубникой

Сезон клубники — ещё один салат, огуречно-печёночный.

В интернете нашла сочетание печёнка и клубника, печень обжаривается и фламбируется. Сочетание интересное, стоит опробовать, только приготовим более мягкий вариант с отварными печенью и сердечками. В качестве приправы используем вустерский соус, подача порционная, компоненты не смешиваются. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Огуречно-печёночный салат с клубникой»:

Зелень: шпинат, руккола. Можно добавить горчицу (до приготовления салата не дожила), клубника, огурцы и отварная печень (печень с сердечками), соус вустерский (или соевый соус).

Шаг 1

Зелень: шпинат, руккола. Можно добавить горчицу (до приготовления салата не дожила), клубника, огурцы и отварная печень (печень с сердечками), соус вустерский (или соевый соус).

Огурцы без кожицы нарезаем мелко. В салате небольшие огурчики, в крупных вынимаем семена.

Шаг 2

Огурцы без кожицы нарезаем мелко. В салате небольшие огурчики, в крупных вынимаем семена.

Нарезаем печень.

Шаг 3

Нарезаем печень.

Всё смешиваем и сбрызгиваем соусом.

Шаг 4

Всё смешиваем и сбрызгиваем соусом.

Выкладываем смесь в кольцо.

Шаг 5

Выкладываем смесь в кольцо.

 
Промываем и просушиваем зелень.

Шаг 6

Промываем и просушиваем зелень.

Выкладываем листики.

Шаг 7

Выкладываем листики.

На зелень — четвертинки промытой клубники.

Шаг 8

На зелень — четвертинки промытой клубники.

Чуть сбрызгиваем соусом.

Шаг 9

Чуть сбрызгиваем соусом.

Подаём блюдо, украшаем цветочками. Приятного аппетита!

Шаг 10

Подаём блюдо, украшаем цветочками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх