Огуречно-печёночный салат с клубникой
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Огуречно-печёночный салат с клубникой»:
Клубника 6 шт. | Огурцы 4 шт. |
Печень куриная 120 г | Руккола 10 г |
Соус Вустерский 5 мл | Шпинат 10 г |
Огуречно-печёночный салат с клубникой
Сезон клубники — ещё один салат, огуречно-печёночный.
В интернете нашла сочетание печёнка и клубника, печень обжаривается и фламбируется. Сочетание интересное, стоит опробовать, только приготовим более мягкий вариант с отварными печенью и сердечками. В качестве приправы используем вустерский соус, подача порционная, компоненты не смешиваются. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Огуречно-печёночный салат с клубникой»:
Шаг 1
Зелень: шпинат, руккола. Можно добавить горчицу (до приготовления салата не дожила), клубника, огурцы и отварная печень (печень с сердечками), соус вустерский (или соевый соус).
Шаг 2
Огурцы без кожицы нарезаем мелко. В салате небольшие огурчики, в крупных вынимаем семена.
Шаг 3
Нарезаем печень.
Шаг 4
Всё смешиваем и сбрызгиваем соусом.
Шаг 5
Выкладываем смесь в кольцо.
Шаг 6
Промываем и просушиваем зелень.
Шаг 7
Выкладываем листики.
Шаг 8
На зелень — четвертинки промытой клубники.
Шаг 9
Чуть сбрызгиваем соусом.
Шаг 10
Подаём блюдо, украшаем цветочками. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии