На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Котлеты из тыквы

Фото Котлеты из тыквы
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из тыквы»:

Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Морковь
 1 шт.
Овсяные хлопья
 3 ст. л.
Панировочные сухари
 150 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 3 веточка
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 800 г
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 1 головка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим овощные котлеты

Для любителей овощных блюд хочу предложить рецепт приготовления диетических котлет из тыквы. Их можно приготовить на пару или в духовке. Во время поста можно исключить из рецепта яйцо. Котлеты получаются нежнейшими по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с овощами, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из тыквы»:

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, панировочные сухари.

Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, панировочные сухари.

Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.

Шаг 2

Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке.

Шаг 3

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке.

Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг).

Шаг 4

Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг).

Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.

Шаг 5

Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.

Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать.

Шаг 6

Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать.

 
Печеные овощи выложить в глубокую посуду, добавить морковь с луком и овсянку. Перемешать.

Шаг 7

Печеные овощи выложить в глубокую посуду, добавить морковь с луком и овсянку. Перемешать.

К овощной массе добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 8

К овощной массе добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить мелко нарубленную зелень. Замесить фарш.

Шаг 9

Добавить мелко нарубленную зелень. Замесить фарш.

Небольшие комочки фарша скатать в шарики, обвалять в сухарях.

Шаг 10

Небольшие комочки фарша скатать в шарики, обвалять в сухарях.

Разогреть масло в сковороде. Приплюснуть немного шарики и выложить котлеты на горячую сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут на тихом огне.

Шаг 11

Разогреть масло в сковороде. Приплюснуть немного шарики и выложить котлеты на горячую сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут на тихом огне.

Перевернуть котлеты. Обжарить их ещё в течение 3 минут с другой стороны.

Шаг 12

Перевернуть котлеты. Обжарить их ещё в течение 3 минут с другой стороны.

Готовые котлеты выкладывать на блюдо. Подавать горячими или холодными с овощами и сметаной.

Шаг 13

Готовые котлеты выкладывать на блюдо. Подавать горячими или холодными с овощами и сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх