Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 часов
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник.
Ингредиенты к рецепту «Шашлык из индейки на минеральной воде»:
Базилик сухой 2 ч. л. | Вода сильногазированная 1000 мл |
Индюшиное филе 1600 г | Лимон 1 шт. |
Лук репчатый 4 шт. | Перец красный молотый 0.3 ч. л.
|
Перец чёрный горошком 10 шт. | Соль 1.5 ч. л. |
Уксус столовый 2 ст. л. |
Шашлык из индейки на минералке
В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык, но? после прочитанной мною лекции о пользе мяса индейки, уступил. Начали мы наш пикник всё таки со свиных шашлыков, а после прогулки к речке вновь разожгли костёр и начали жарить индейку.
Перед покупкой мяса я немного ознакомилась с рецептами и выбрала для индейки маринад на минеральной воде. Шашлык получился и сочным и вкусным, ничуть не уступал свиному.
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из индейки на минеральной воде»:
Шаг 1
Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.
Шаг 6
Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 7
Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.
Шаг 8
Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.
Свежие комментарии