На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

Фото Сырный суп с домашними колбасками и черемшой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с домашними колбасками и черемшой»:

Вода
 1 л
Картофель
 1 шт.
Колбаса домашняя
 60 г
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 0.25 шт.
Масло сливочное
 30 г
Морковь
 40 г
Приправа к мясу
 1 щепотка
Рис круглозернистый
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр Пармезан
 10 г
Сыр плавленый
 100 г
Черемша
 4 шт.
 

Сырный суп с колбасками и черемшой

Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает, поскольку мы редко потребляем колбасы, я взяла более натуральную — домашнюю. Сейчас весна — период черемши, поэтому логичнее вместо зубчика чеснока, который полагается по рецепту, использовать несколько стеблей черемши, супчик получается более ароматным и витаминным.

Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с домашними колбасками и черемшой»:

Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности.

Шаг 1

Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности.

Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель.

Шаг 2

Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель.

Мелко нарезать лук, брусочками морковь.

Шаг 3

Мелко нарезать лук, брусочками морковь.

Растопить масло.

Шаг 4

Растопить масло.

Добавить лук и морковь.

Шаг 5

Добавить лук и морковь.

Промыть и очистить черемшу, стебли и листья нарезать отдельно.

Шаг 6

Промыть и очистить черемшу, стебли и листья нарезать отдельно.

Нарезанные стебли добавить к овощной обжарке, слегка пожарить, при помешивании, до золотинки лука,

Шаг 7

Нарезанные стебли добавить к овощной обжарке, слегка пожарить, при помешивании, до золотинки лука,

Добавить бульона и немного потушить.

Шаг 8

Добавить бульона и немного потушить.

 
Когда сварится картофель, суп посолить и ввести овощную заправку, немного потомить на медленном огне, пока обжаривается колбаска.

Шаг 9

Когда сварится картофель, суп посолить и ввести овощную заправку, немного потомить на медленном огне, пока обжаривается колбаска.

Взять 1 кусок домашней колбасы, порезать тонкими кружочками,

Шаг 10

Взять 1 кусок домашней колбасы, порезать тонкими кружочками,

Слегка обжарить с 2 сторон на сковороде, где были овощи.

Шаг 11

Слегка обжарить с 2 сторон на сковороде, где были овощи.

Суп заправить пряностями для мяса и добавить лавровый лист. Довести до кипения и чуть поварить, убрать лавровый лист.

Шаг 12

Суп заправить пряностями для мяса и добавить лавровый лист. Довести до кипения и чуть поварить, убрать лавровый лист.

Плавленый сыр нарезать ломтиками прямо в суп или на доске.

Шаг 13

Плавленый сыр нарезать ломтиками прямо в суп или на доске.

Помешивая, двести до кипения, прогреть на медленном огне, пока растворится сыр.

Шаг 14

Помешивая, двести до кипения, прогреть на медленном огне, пока растворится сыр.

Добавить слегка обжаренную колбасу, довести до кипения и отключить плиту.

Шаг 15

Добавить слегка обжаренную колбасу, довести до кипения и отключить плиту.

Суп готов. Добавить зелень черемши, настоять под крышкой и подавать.

Шаг 16

Суп готов. Добавить зелень черемши, настоять под крышкой и подавать.

Перед подачей настрогать Пармезан, лепестки которого положить в каждую тарелку. Очень сытный суп с насыщенным сырным вкусом и лёгким чесночным ароматом.

Шаг 17

Перед подачей настрогать Пармезан, лепестки которого положить в каждую тарелку. Очень сытный суп с насыщенным сырным вкусом и лёгким чесночным ароматом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх